Например плотность Вашего сусла/браги по показаниям АСП-3 это 10,25, что согласно таблице соответствует 5% алкоголя. Таким образом Вы получили значение начальной плотности сусла/браги.
Запишите или запомните этот результат до завершения брожения. После завершения процесса брожения(ферментации), произведите замер конечной плотности сусла/браги. Например конечная плотность сусла составила 1, что согласно таблице соответствует 0,25% алкоголя.
Итак, для определения содержания алкоголя в Вашем пиве/браге необходимо вычесть конечные показания из начальных.5% минус 0,25% равно 4,75%.
Это значит что содержание алкоголя в Вашем пиве/браге составляет 4,75 %.
Наши рекомендации
Виномер - Сахаромер
70 руб.
Ареометр АС-3 0-25% (сахаромер)
250 руб.
Ферментер ЦКТ Fermenter King Gen 3, 35 л
12 990 руб.